Forum: clicca qui per aprire un nuovo argomento |
|
Iconografia della zampogna (2)
[14-02-2007]
vogliamo tentare una ricerca iconografica sulla zampogna ?
Zampogna gigante a chiave di Monreale (Sicilia) cartolina del 1900
|
Risposta Condividi
|
|
[82] |
|
Re: Iconografia della zampogna (2)
[28-04-2009]
caro Bruno,
la Sicilia deve essere meravigliosa, io non ci sono mai stato ma ho un amico che vive sulla montagna a Palermo e prima o poi andrò a trovarlo,
tu trovi tutto molto bello perchè vedi una Sicilia immutabile, certo che questo dece essere molto piacevole perchè ai tuoi occhi sembra che il tempo non sia passato e magari ti riporta ai ricordi di quando eri giovanissimo, ed è così in tutto il sud-italia ma questa medaglia ha il suo rovescio nell'arretratezza e nell'abbandono in cui versano le nostre regioni,
io sarei felice se le tradizioni si salvaguardassero e si trasmettessero in una società in evoluzione, in una società che progredisce, mentre nel nostro caso esse permangono assieme all'arretratezza e all'abbandono, ma lasciamo stare..
e ti sollazzo la vista con questa meravigliosa tradizione che ho riscontrato solo in Sicilia, quella di dipingere magistralmente le zampogne a paro come in questa che sono riuscito a fotografare al festival di Scapoli
|
Risposta Condividi
|
|
[90] |
|
Re: Iconografia della zampogna (2)
[19-09-2009]
CIAO DAVID,SONO SALVO FERLITO,SICILIANO,E AMICO DI GIUSEPPE CARPITA E SARETTO BAMBARA (IL SIGNORE DELLE GRANITE),A SCAPOLI SIAMO STATI SEMPRE INSIEME QUEST'ANNO,INSIEME ANCHE AL GRANDISSIMO E PIU' CHE SPECIALE AMICO GIANCARLO CHE PRIMA TI HA RISPOSTO... E' VERISSIMO CIO CHE GINCARLO TI HA DETTO,GIUSEPPE CARPITA E' UN OTTIMO COSTRUTTORE IO USO SUOI OTRI E ZAMPOGNE,PURE QUELLA DI BAMBARA L'HA COSTRUITA LUI,E DIPINTA UN SIGNORE DI TAORMINA. CARPITA E' MOLTO PROPENSO A DARE CONSIGLI SULLA COSTRUZIONE,STA TENTANDO DI FARMI SUO EREDE,PERCHE' I SUOI FIGLI NON VOGLIONO IMPARARE IL MESTIERE,HA RIPOSTO LE SUE SPERANZE SU DI ME.SPERO DI NON DELUDERLO. ASCOLTA I MIEI VIDEO CON UNA ZAMPOGNA FATTA DA LUI. ECCELSA.SALUTI, SALVATORE FERLITO.
|
Risposta Condividi
|
|
|