Forum: clicca qui per aprire un nuovo argomento |
|
Capotasto di osso!!!
[11-04-2008]
Cari colleghi di forum,
ho da porti un quesito fondamentale: Il capotasto di osso!!!
Ma come si fà?? Occorre un tipo di osso particolare? e poi come si tolgono tutti quei residui di carne ke rimangono vicino?? Ci sono metodi tradizionali??
Grazie a tutti!
Nanuccio
|
Risposta Condividi
|
|
[37] |
|
Re: Capotasto di osso!!!
[27-04-2011]
Tizià grazie per la consulenza, per un bel capotasto è indispensabile un femore di mucca, possibilmente adulta, per questo ogni volta che posso razzolo per alcune spiagge possibilmente vicino alla foce dei fiumi, e con un pò di fortuna si trova qualche bel femorone di mucca adulta, cosa che invece è impossibile trovare presso i macellai per due motivi:
- per ragioni di commercializzazione si macellano animali sempre più giovani e che fanno poco movimento e quindi con ossatura poco formata
- la macellazione abusiva di animali vecchi/malati/morti è praticata molto più spesso di quanto si pensi ma in questo caso le ossa rimangono nei macelli e spariscono nei rifiuti, e qualche macellaio che macella abusivamente si guarda bene dall'esibire le ossa, che darebbero nell'occhio..
comunque con le ossa non si fanno solo capotasti.. , per esempio spesso trovo ossa di uccelli di cui sfrutto la leggerezza e cavità, e comunque con un pò di fantasia non esistono materiali che non possano essere riutilizzati, ti pare ?
a proposito dimenticavo questo curioso ossicino, cosa sarà ?

|
Risposta Condividi
|
|
|