Stai rispondendo al messaggio di: etnomalìa
[06-11-2009, a 11:12]
RICETTE FOLK
questo nuovo argomento, non so se può interessare, ma sicuramente può mettere appetito. Sono delle ricette basate sulla musica popolare. Altri spunti li potete trovare su www.etnomalìa.com/blog
FRITTATA ZAMPOGNARA
Ingredienti:
zucchine o melanzane
4 uova
Pancetta
Formaggio
Vino
Cipolla
Mirto
Pepe
Preparazione:
soffriggere cipolla con olio di oliva, dopo 2 minuti aggiungere zucchine o melanzane a cubetti piccoli + sale, quando si indorano aggiungere 2 dita di vino rosso e 4 foglie di mirto. Fiamma media.
A parte sbattere 4 uova, aggiungere sale e pepe.
Quando il soffritto è cotto togliere le foglie di mirto, versare le uova sbattute e lasciare così per 1 minuto. Sulla superfice aggiungere fogli di pancetta e scaglie di cacio-ricotta.
Quando il fondo è fritto cominciare ad arrotolare la frittata come un tappeto. Quando è completato rigirarlo qualche volta fino a quando e dorato all’esterno. Servire tiepido.
www.etnomalìa.com/blog
|
|