Stai rispondendo al messaggio di: Alfonso
[18-04-2008, a 16:00]
Re: la ciaramella
alla fèra rella Croce a Stio (1° settembre)
per i "non cilentani":
la fiera risale all’XI secolo quando era un importante momento di scambio fra popolazioni di tutto il mediterraneo, un grande evento che vedeva affluire mercanti genovesi, napoletani, toscani, francesi, olandesi ecc.. e che ancora oggi conserva intatto lo spirito e le tradizioni pur nell'evolversi dei costumi, se ne avete bisogno potete trovarci asini, cavalli, selle, finimenti, carriaggi, formaggi, casoricotte e casocavalli (di produzione domestica), utensili particolari fra cui ottimi, economici e rari succhielli (per scavare le ciaramelle..), sporte, panàri, galline, cicerchie (un particolare tipo di ceci che richiede 5 ore di cottura..), ficurìnie, mazzi di rècata, fuscedde, fagioli di Controne, peperoni di Senise, soppressate e lònghe ecc..
a pranzo consiglio panino con la mèuza o con il zùffritto,
consigliabile arrivare la mattina presto o meglio la sera prima..
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